Chicken Curry mit Mango-Chutney



Dies ist ursprünglich ein indisches Rezept, allerdings ist es im Original ein vegetarisches Curry.

Ich habe kurzerhand den eigentlich vorgesehenen Blumenkohl durch Hähnchenfleisch ersetzt.

Jetzt ist es zwar nicht mehr original indisch, aber immer noch sehr lecker !

Zutaten für 2-3 Personen:
  • 2 EL Öl (oder besser noch "Ghee")
  • 1 mittelgroße Zwiebel (in Ringen)
  • 2 TL Cumin (gemahlen)
  • 2 EL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1/2 EL Paprika-Pulver
  • 1 TL Chilli-Schoten (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 400g Dosentomaten (gehackt)
  • 400ml Kokosmilch ("cremig")
  • 350g Hähnchenbrust (grob gewürfelt)
  • 1 kl. Zucchini (gewürfelt)
  • 400g Kicherbsen (abgetropfte kl. Dose)
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Naturjoghurt
  • 2 EL Mango-Chutney
Das Öl (oder Ghee) in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch portionsweise kurz darin anbraten, dann beiseite legen.

Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und darin glasig dünsten. Dann die Gewürze hinzugeben und eine weitere Minute braten. Anschliessend die Zucchini und Kichererbsen hinzugeben und alles gut vermischen.

Jetzt die Dosentomaten (Flaschentomaten) einrühren und dann die Kokosmilch untergeben. Nach kurzem Aufkochen mit ordentlich Salz & Pfeffer abschmecken. Anschliessend das Hähnchenfleisch wieder dazugeben und alles bei kleiner Hitze und abgedeckter Pfanne für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Vor dem Servieren den Naturjoghurt sowie das Mango-Chutney einrühren.

Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brat mit indischer Joghurt-Sauce ("Raita").

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